Cristina Oria – Mis recetas favoritas para hacer en casa (Espasa, 2020)
La chef y empresaria Cristina Oria se lanza con su primer libro de recetas, en el que se incluyen más de 80 elaboraciones sencillas que han sido pensadas para aquellos que no tienen demasiado tiempo para cocinar pero que no quieren renunciar a comer bien.
¿Quién le iba decir a Cristina Oria que le iba a cambiar tanto la vida su paso por el parisino Cordon Bleu? A partir de ahí, esta licenciada en Empresariales eligió la cocina como forma de vida y desde entonces su trayectoria como chef ha sido siempre ascendente. Tras ganar el premio de Madrid Fusión en 2011, ser Empresaria del año por Ceim y ser condecorada con otros galardones como el de Elle Gourmet al Chef Revelación o el que viene a reconocer su Trayectoria Empresarial Gastronómica por Acyre, se adentra en el mundo editorial.
Y lo hace a través de una selección de recetas que hablan de ella misma. De su generosidad, su tenacidad, y, sobre todo, su pasión por la cocina. Más de 80 elaboraciones que han sido pensadas para formar parte de menús diarios (se incluyen primeros, segundos y postres) que están al alcance de cualquier cocinillas con ganas de seguir aprendiendo.
De las fotografías, al menos de la mayoría de ellas, se ha encargado su marido, Álvaro Corsini, un pilar fundamental en todos los proyectos que lleva a cabo Cristina Oria.
No tengo duda de que este libro, al igual que su catering o sus restaurantes, tendrá una excelente acogida y se convertirá en el libro de cabecera de aquellos que se quieren adentrar en el mundo de la cocina a través de recetas sencillas y muy sabrosas. Sobre todo, si son de esos que disfrutan cocinando en familia junto a los más pequeños de la casa.